从“红色建筑”看历史,向十九大致敬-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
从“红色建筑”看历史,向十九大致敬
作者:曾卓 时间:2017-12-18 点击数:

        “中国革命历程艰辛曲折,红色文化深厚,红色遗址数量众多,红色建筑更是革命的历史见证,举办本活动向十九大致敬。” 12月16日晚七点,湖北大学房地产研究协会于商学院二号报告厅举办“我与红色建筑有个‘约会’”摄影活动决赛,经过初选后剩下四位参赛者进行最后角逐,并选了三位学生代表作为评委。

        四位选手首先对自己的入围作品进行解说。2016级信息与计算科学专业的黄谢华展示的是一张天安门广场的照片,他说道:“天安门广场记载了中国人民不屈不挠的革命精神和大无畏的英雄气概,如今更是中国举行重大庆典、盛大集会等重要活动的场所”,使观众感受到其重要意义。2016级市场营销专业的雷小娜介绍了恩施杨梅古寨,“也许它不是什么红色建筑,但是这是响应党和国家的号召所建立的民族团结进步村,也有重要意义。”“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头······”,2016级工程管理危林峰上台便吟诵了一句词,随即介绍了橘子洲头的毛泽东塑像,讲述了毛泽东和橘子洲头的渊源。2016级工程管理专业的潘兴雅则介绍了位于武汉的辛亥革命博物馆,并重点介绍第一个展厅——两侧墙壁上刻着晚清政府与列强签订的各个不平等条约,告诫着后人不忘历史,牢记使命,负重前行。选手介绍完后负责人还展示了20张“红色建筑”图片,有熟知的也有陌生的,增长了见识。

        经过评选,危林峰获得一等奖,雷小娜获得二等奖,黄谢华及潘兴雅获得三等奖。房地产研究协会会长易子卫谈道:“活动过程中有一些波折,但还是克服困难坚持下来。另外也希望通过举办这种充满正能量的活动向十九大致敬,今后也会开展更多更好的活动促进协会发展。”

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: