商学院荣获“项目大赛”铜奖
作者:闫晓娟 李克威 时间:2017-04-13 点击数:

4月12日下午三点,湖北大学志愿者协会“项目大赛”答辩活动在材料学院大楼2002学术报告厅拉开帷幕。经过角逐11个“创意种子”项目进入最终答辩环节。在此过程中,陈敏代表商学院志愿者协会思源先锋服务队在答辩中脱颖而出,凭借“风华峥嵘之寻访老兵”项目,顺利获得大赛铜奖。

为凝聚力量、扩大各界支持,商学院志愿者协会思源先锋服务队的“风华峥嵘之寻访老兵”项目联系校外志愿平台 “关爱抗战老兵在湖北”,获得高度的认同和全力支持;并联合商学院青年传媒中心一同处理活动材料、扩大其影响力;通过商学院学生会,展开院内班级团日宣传。他们的努力有了成效,最后由“森马”企业为其提供老兵过冬物资以及资金支持。

答辩环节,陈敏以志愿活动的三个阶段向观众介绍。先锋服务队队员分小组轮流照顾老兵日常生活,让他们感受温暖;服务队员们收集老兵故事,投放到各大宣传平台上,提醒人们铭记历史,且加强线下交流,传递、分享感动。其次,陈敏认为此项志愿活动应该秉承“不忘初衷,奋勇向前”的精神。

陈敏表示,“老兵是一个特殊老年群体,也是志愿团队开辟的志愿新领域。老兵因为时代变迁,渐渐退出人们的视野,他们是一个急需关怀的群体,而他们的奉献精神值得后辈们好好学习。帮助老兵生活,学习老兵精神,是我们思源先锋服务队一直努力的目标。”