学习《普通高等学校学生党建工作标准》,完善党建工作体系-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
学习《普通高等学校学生党建工作标准》,完善党建工作体系
作者:何金燕 时间:2017-03-20 点击数:

3月17日下午六点,商学院组织部干事组织商学院第三十八期入党积极分子共同学习了中共教育部印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。

首先组织部的同学和入党积极分子一起观看了《普通高等学校学生多久工作标准通知》的视频。《标准》明确提出高校学生党建工作的标准,共设置了组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障6个一级指标,每个一级指标下设2—5个二级指标,共20个二级指标,涵盖了党建工作的主要方面。商学院党支部也将根据《标准》制定可量化、可考察的评价指标体系,加强党建工作评估,以此来推动健全完善商学院党建工作政策体系,推进商学院党建工作组织化、制度化、规范化,以评促建,以评促改,提升质量。

视频观看结束后,入党积极分子们踊跃发言,表达自己的心得体会。2015级国际贸易+英语专业的王建斌表示:“通过这次学习,我了解到我国的大学生党建体系是这么完备,我们很幸运能接受这次培训,所以我们也一定不会辜负党对我们的期望,好好珍惜这次学习的机会!” 2015市场营销专业的邓聪表示:“现在入党的门槛是越来越高,中央要求学校对党员的要求与审核时越来越严格,一定要跟着党走,不能与党离心离德。”

学习结束以后,商学院组织部部长张楚楚强调道:“我党发展党员,审核成体系且安排明确,入党程序的复杂,但也更能体现在座的入党积极分子向党组织靠拢的决心。希望各位同学都可以跟着党走,提高自己的社会使命感,肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。”

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: