杨俊副教授赴百威啤酒(武汉)股份公司开展人力资源管理与服务培训
作者:湖北人才发展战略与政策研究中心 时间:2018-03-06 点击数:

201835日,湖北人才发展战略与政策研究中心研究员杨俊副教授应百威啤酒(武汉)股份公司邀请,进行了人力资源管理与服务培训。培训时间为当日上午9:00-11:30,培训对象为该公司人力资源部门全体员工,以及其他部门中层管理人员,培训内容为现代人力资源管理。

百威(武汉)国际啤酒有限公司专业生产百威牌啤酒和中德牌啤酒“年产100万吨工业项目”是武汉重点工业项目。为适应现代市场的发展,特对本公司人力资源管理全体人员,以及其他部门中层管理者,进行了培训。在培训会上,杨俊副教授首先介绍了人力资源管理现状和未来聚焦点。强调现代企业对人作为“资源”的认识。人是能创造大于自身价值、属于企业最宝贵的资源,因而,人力资源工作重点是如何激发员工潜力。此外,杨教授对企业人力资源日常管理工作重点也做了讲解,并结合公司的人员构成、招聘、员工发展以及薪酬结构等情况,特别强调了员工与企业之间沟通是促进人力管理效率提高的重点。

培训现场气氛热烈,杨教授的许多的观点激发了大家的共勉,纷纷就自己亲身经历的问题进行提问,杨教授一一给予解答。最后,杨教授为企业今后公司内部管理提供了更专业、更有效的措施和建议。