学院课程思政系列培训会第三场报告会举办
作者:王跃斌 时间:2021-10-29 点击数:

10月27日晚上,学院第三场课程思政培训会通过线上形式顺利举行。会议邀请教育部课程思政示范课程《市场营销学》骨干成员,山东财经大学的刘侠副教授做了题为“教育部课程思政示范课程建设与经验分享——以《市场营销学》为例”的辅导报告。各系部主任及教师参会。培训会由副院长王鸾凤主持。

会上刘侠老师从国家及山东省课程思政的政策;“思政课程”到“课程思政”的内涵;“一条主线、学思行相融”的《市场营销学》课程思政教学设计三个方面进行了分享。她提出课程思政要遵循“知识优先、讲真诚信、润物无声”三个原则、“家国情怀、社会发展、专业精神、三观改造”四个聚焦点。在进行课程思政设计时,首先要进行价值理念的凝练,其次要挖掘课程思政元素,重构课程知识体系,同时还要敢于创新,尝试新的教学形式和方法。

最后,刘侠老师与商学院教师就课程思政项目撰写、市场营销专业建设等问题进行了热烈的讨论,参会教师表示报告会内容丰富精彩,为自己实施课程思政提供了有效的指导。

(审稿:刘明达)