学院党委中心组开展十月份理论学习研讨
作者: 时间:2021-10-30 点击数:

10月30日下午,我院党委中心组开展十月份集体学习,校党委常委、副校长肖德列席指导,商学院中心组全体成员参与会议。

副院长郭志文从源起、内容、挖掘、实施四个方面领学课程思政的有关内容,对课程思政工作开展提出建议。

院党委书记刘明达针对近期工作开展提出两点要求,一是牢守安全稳定底线。做好重点学生群体、意识形态领域等方面的安全稳定教育管理工作。二是切实加强师德师风建设。努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

校党委常委、副校长肖德围绕学院工作提出几点强调。一是做好基层工作,认真研读文件,切实抓好落实。二是做好思政工作,守好安全稳定底线,全面推进思政建设。三是做好党建工作,以高质量党建引领学院高质量发展。四是做好人才培养工作,抓好显性指标,思考教育特色。五是做好社会服务工作,注重横向合作,通过开放办学来争取社会资源。

围绕以上核心工作,肖德提出几点工作建议。一要提高行政工作时效性。二要注重底线思维,规避系统风险、化解复杂矛盾、谋求创新发展。三要增强决策的科学性、严肃性、权威性。四要加强学习,全面领会文件精神。五要坚持求真务实的工作作风,说实话、办实事、求实效。

(审稿人:刘明达)