商学院本科教学评估辅导报告召开
作者:郭丽伦 时间:2017-03-23 点击数:

3月22日下午,商学院邀请了教务处长章天金在商学院二号报告厅作关于 “本科教学评估”的辅导报告。

章天金指出,做好本科教学评估需要做好以下三个方面的工作。一是全面理解新时期的评估制度,坚持“五位一体”评估体系,坚持院校评估及专业认证两大支柱,坚持内驱力、外推力、影响力三项保证。二是精确把握审核评估方案,做到不分等级,淡化功利心,强化内涵建设,写实性报告。三是高水平做好学校评建工作,着重强调要以自评为核心,以进校考察为关键。针对学校的本科教学,章天金提出了一流本科建设的制度设计的具体措施,包含通识课程建设、MOOC建设、双语团队建设及教学工作绩效奖励等,并总结概括了教学评估的三大任务,即自评报告、数据、梳理评估材料。

14819

据悉,此次辅导报告旨在让教师们更加了解新时期的本科教评制度,明确工作的重心及方向。