商院清风口袋书,党纪教育心有谱
作者:学工办 时间:2024-05-17 点击数:

“这本‘口袋书’真是干货满满,新修订的《中国共产党纪律处分条例》热辣滚烫,10篇学习解读内容详实,装订设计小巧便携,确实是学习党纪知识的‘掌中宝’。”近日,由湖北大学商学院党委组织编印的《清风口袋丛书——党纪教育应知应会篇目》在院内迅速掀起新一轮的党纪学习教育热潮。

口袋书经认真搜集编排,结合党纪学习教育实际,精选出《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等10篇内容,生动直观地解读有关纪律规定。印制后发放给学院领导班子和各支部党员,方便广大党员干部随时学,随地学,为学院开展党纪学习教育创制了新载体,成为党员干部进行常态化自我学习的重要读本。

此举,对于指导全院党员干部在党纪学习教育上原原本本学、联系实际学、融会贯通学起到了实际作用。口袋书把学习《中国共产党纪律处分条例》和深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于健全全面从严治党体系、关于全面加强党的纪律建设重要论述融会贯通,便于党员干部学用结合,立足工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加强纪律教育的同时也强化了责任担当。

商学院自校内廉洁文化教育基地授牌以来,以点促面,营造崇廉崇俭“廉氛围”,凝聚共建共享“廉动力”,打造有形有质“廉阵地”,推动廉洁文化建设百花齐放,不断提高廉洁文化建设在服务和支撑学校高质量发展过程中的积极作用。据悉,学院以此次党纪教育为契机,下一步还将通过专题党课、党纪宣讲、设置廉洁文化角、制作警示教育片资源库等多措并举,强化纪法教育,引导广大党员干部真正将纪律规矩刻在脑中、记在心头,履责于行,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

(审稿:邵阡)