我院教师编写的《新编经济思想史》教材出版发行
作者: 时间:2024-05-13 点击数:

近日,由我院教师徐俊武和程时雄编写的经管类精品教材《新编经济思想史》第1版由知识产权出版社正式出版发行,即将在新华书店和各大网上书店发售。

经济思想史是教育部指定的经济学类专业的核心课程。该教材以融入中国特色社会主义经济建设的伟大实践和中华优秀传统文化为特点,吸收了国内外同类教材的优点,删繁就简,从前古典经济学、古典经济学、古典经济学的反对派、马克思主义经济学、新古典经济学等八个部分重构了经济思想史课程内容体系,将经济学思想植根于中国应用场景,增强了经济思想史的启发性,有利于培养读者的经济学思维能力。该教材既可作为经管类专业教材,也可作为经济学爱好者了解经济思想史的入门读物。

我院一向重视教材建设,鼓励教学经验丰富和学术功底扎实的教师编写适应“四新”人才培养要求、体现“四新”教学改革和课程建设最新成果的教材。《新编经济思想史》教材的出版发行将进一步推动我院人才培养工作。

(撰稿人:张伟;审稿人:王鸾凤)