学院举行就业指导讲座-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
学院举行就业指导讲座
作者:彭玉敏 古玥 时间:2018-05-27 点击数:

5月25日下午4点半,湖北大学商学院2015级就业宣讲在商学院二号报告厅举行,肖朋老师为主讲人。此次宣讲旨在为商学院2015级全体学生提供一个就业指南。

统计显示,商学院2018年680位毕业生中288位报考研究生,占比42%,第一志愿录取率为15%,占全部毕业生的6%。这恰是当前考研现状的一个缩影,近年来各高校考研人数和比例在逐年攀升,但总体录取率较低。他说学生要思考清楚自己考研的目的,切忌随大流。

一旦选择考研,就面临众多问题。老师凭借多年工作经验提醒学生要慎重选择院校,避免集中、单一、好高骛远。他说,“根据近几年考研情况统计,从没有同一年、同一个学校、同一个专业招收了我们湖北大学商学院的两名及以上的学生”。令人咂舌的录取率是学生们必须接受的事实,教室里发出一片唏嘘声。另外,他认为大学期间较高的学习成绩意味着学生可能已经拥有好的学习习惯、稳的学习心态和强的学习能力,这为考研提供了基础保障。

老师强调考研要避免“形单影只”,一个人的坚持更易无助和迷茫。避免“孤注一掷”,要给自己更多的选择权,考研过后积极找工作,积累经验,练就自信。避免“味道尝尝”,考研不能抱着失败后重来的心态,那只是在浪费时间、浪费生命,老师说“二战”成功的几率很小。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: