当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
商学院教师党支部书记培训班顺利开班
作者:李婉芝​ 时间:2019-03-28 点击数:

为全面提升党支部书记综合素质和履职尽责能力,推进实施教师党支部书记“双带头人”培训工程,根据商学院党委安排,于327日下午举办了教师党支部书记培训班。校党委组织部副部长杨世雄、商学院党委书记焦颜成、副书记张丽娜出席,各教师党支部书记和支部委员均参加培训。

开班仪式上,商学院党委书记焦颜成介绍了举办此次培训班的背景、目的和意义,并向全体学员提出四点要求。一是认清形势,立足实际,准确研判学院基层党建工作的现状和着力点;二是提升站位,端正态度,充分认识本次培训的重要意义;三是增强素质,树立形象,争做优秀党支部书记;四是严格标准,严肃纪律,圆满完成培训任务。最后,他希望大家勇于担当、强化执行,积极自觉地投身于党和人民的教育事业。

培训中,商学院党委副书记张丽娜介绍了标杆学院党委工作计划。她指出,高校党组织“对标争先”建设要做到“五个到位”。一是党组织领导和运行机制到位;二是政治把关作用到位;三是思想政治工作到位;四是基层组织制度执行到位;五是推动改革发展到位。她强调,基层党支部坚强有力,党建工作才会有方向,发展才会有力量,并提出“七个有力”要求。一是教育党员有力;二是管理党员有力;三是监督党员有力;四是组织师生有力;五是宣传师生有力;六是凝聚师生有力;七是服务师生有力。

校组织部副部长杨世雄在讲话中指出,我们要站在战略高度看教师党支部地位,学会从顶层设计、学院、高校教师党支部自身三个层面来夯实基层组织基础,明确教师党支部的职责和作用,在政策引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学员中心工作四个方面发挥“主体作用”。他强调,支部书记要充分履行四个方面的职责。一是保证政治方向;二是认真履职尽责;三是努力提升能力;四是发挥优良作风。

通过此次培训,进一步明确了标杆院系党支部的基本职责,增强了做好立德树人工作的使命感和责任感,提升了党支部书记做好支部工作的信心和能力。