当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
坚持知行合一,争做合格党员
作者:杨天娇 时间:2016-05-28 点击数:
5月27日中午十二点半,商学院“两学一做”之“一周一专题”系列学习教育活动在商学院二号报告厅如期举行,参加此次交流会的是2013级、2014级学生联合党支部学生党员以及1605批发展对象。交流会以“坚持知行合一,争做合格党员”为主题,以“牢记党员标准,以知促行”为要求,并结合上周2013级、2014级学生联合党支部开展的“重温红色经典,践行‘两学一做’”的主题党日活动,让参与其中的学生党员以及1605批发展对象畅所欲言,发表自己对“知”与“行”的见解与看法。
2013级学生联合党支部的学生党员,同时也是此次奔赴麻城的学生党员钟仙在交流会上分享了此次去麻城的感想,她说:“即使是长途跋涉,也未能阻挡我们前进的脚步;即使是口干舌燥,也不能阻止我们高声呐喊;即使是很难坚持,我们也已经走过。虽然只有短暂的一天,但我们全体队员一起做事,一起讨论,一起总结,一起面对困难,一起超越困难,我们同奋斗,我们同欢乐。短暂的一天,不仅让我们看到了集体力量的伟大,更重要的是,这次实践更激励了我们要永远铭记党史、缅怀先烈,牢记党的性质宗旨,进一步增强我们的党性修养,在学习、生活、工作中积极发挥先锋模范作用。”
此次奔赴红安县、2013级学生联合党支部的学生党员邓晋在交流会上分享了此次的颇多感受,他说:“去红安实地学习,面对革命先烈的纪念碑,以及他们的革命遗物,其实就是在警醒我们,我们党创业不易,既然我们选择了马克思主义,加入了中国共产党,我党近百年基业就不能毁在我们青年党员手中,我们要时刻牢记为人民服务的宗旨,在红色革命教育基地的参观学习中不断反思,增强自己的理想信念,真正成为合格的党员,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我们以为这也是开展两学一做活动的基本目的。”
1605批发展对象欧阳宝莉在谈到自己对“知行”的认识时说道:“‘两学一做’可能是最近所有党员最常提到的,但它绝不是一时的任务,而是每位党员从始至终都应该严守的行为准则。所有党员都应该按照“两学一做”学习教育的要求,提高党性修养,用行动体现信仰信念的力量。”
1605批发展对象蔡昌航结合自身经历谈了知与行。他说:“作为商学院学生会公权部的一员,与三期物业协商改善热水问题,保持三期自行车的规范摆放,定期提醒同学们注意寝室安全卫生是我们的责任:作为社团的负责人,通过举办活动共同学习、玩耍是我们乐于践行的:作为普通志愿者中的积极分子,义务卖报、为社区送温暖、助梦飞翔等绝不是简简单单地做公益,因为我们是以一颗服务之心去奉献。知行合一,从点滴做起,因为我们懂得‘一屋不扫,何以扫天下’,更明白‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’。”