商学院2020年第二期团校 “线上开班”
作者:黄巧悦 时间:2020-03-21 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院的重要部署,进一步做好疫情防控期间团员青年的思想引领工作,打赢防疫阻击战,商学院2020年第二期团校开班仪式于3810:00以线上会议的形式召开。全国最美志愿者王万奇、商学院党委书记焦颜成、党委副书记张丽娜、团委书记郭田田、商学院学生组织成员和第二期团校全体学员参加开班仪式。郭田田老师主持会议。

焦书记在会议上指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,学院以“云开班”的形式开展团校培训,目的是做好青年团员的思想引领工作。他希望团校学员们在疫情面前听从学院指挥,做好防护;加强理论学习,坚持思考,提升本领。随后,张书记对团校的各项规章制度做出强调。学员们就两位书记的讲话热情讨论,反响强烈,开班仪式在集体重温入团誓词中结束。

本次团校的第一次辅导报告有幸邀请到全国最美志愿者王万奇博士为大家作主题报告,他以“疫情中的大学生志愿者”为题,从商学院党性砺炼先锋服务队开展“守卫—守未”活动,近500名党性砺炼服务队员与公安干警子女结对进行辅导,开展线上教学培训服务出发,肯定了商学院学子“共同战疫”的担当,随后王老师分享了自己做志愿服务的心路历程:从2008年在汶川地震中作为班长,他带领同学们开展各类公益实践活动,到大学期间深入基层,奔赴贫困县开展支教工作,直到今天依然走在各类志愿服务活动的最前线。王老师结合自身的志愿经历勉励团校学员:跳出自我,看到集体;跳出利益,看到意义;跳出当下,看到未来,同时呼吁每一个青年团员在疫情面前乐观积极,静下心读书,潜下心思考,躬下身实践。

这次团校“云开班”仪式不仅使参会团员深刻理解“共同战疫,青年担当”的主题精神,加强青年团员的思想政治建设,更培育了商学院青年团员奋发图强、甘于奉献的精神。第二期团校学员,经济学1801班的雷舒婷表示:在这次团校和大家的交流和学习中,我更加坚定了自己服务社会,为集体奉献的初心,我要向王万奇老师学习,在新时代的背景下积极作为、勇于奉献。