商学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习《中国共产党纪律处分条例》
作者: 时间:2024-05-29 点击数:

近日,商学院党委举行党纪教育学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院全体领导班子参加学习。商学院党委副书记邵阡领学。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会上,院党委副书记邵阡传达了中央、省委、省教育工委和学校党委关于开展党纪学习教育的有关会议和文件精神,宣读了《商学院关于党纪学习教育的实施方案》,并就学院党纪教育重点工作作了解读。

中度可信度描述已自动生成:ver1

“党的纪律的发展和演变,记录了我们党从幼年走向成熟的全部过程,体现着我们党与时俱进的发展轨迹。”邵阡从《条例》的历史背景、主要内容、落实要求等三个方面进行了深入浅出的讲解。她指出,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,党员干部要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,培育高尚的党性修养和正确的权力观、价值观,为学校和学院奋进新征程提供坚强纪律保障。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议强调,学院广大党员干部要以习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示为根本遵循,对标省委和学校党委关于党纪学习教育的统一部署,准确把握目标要求,在学纪上做到认真自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止,不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,争做忠诚干净担当的好干部。

与会班子就《条例》学习进行了认真细致的研讨,一致表示要以“走在前、作示范”的自觉,深刻认识党纪学习教育的重大意义。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,为推动学校一流学科突破和高质量发展提供坚强纪律保障。

自党纪学习教育工作启动以来,商学院党委认真学习研究上级有关部署要求,制定学院党纪学习教育实施方案,准确把握党纪学习教育的目标要求和根本任务,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》内容,切实加强解读培训和问题整改,持续深化警示教育,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动。下一步还将通过廉洁文化基地建设、警示教育视频库建设和毕业生离校廉洁教育等各类方式,推动党纪学习教育在全院深入开展。

(审稿:邵阡)