学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 经济学系 > 正文
刘和旺教授
作者: 时间:2017-03-15 点击数:

刘和旺,男,安徽安庆人,湖北大学商学院教师,教授,硕士生导师。2002年、2006年在浙江大学、武汉大学先后获得历史学硕士学位和理论经济学博士学位,2007-2009年在中国人民大学经济学院理论经济学博士流动站工作。主要研究领域是新制度经济学、产业经济学和劳动经济学。承担本科生《西方经济学》、《产业组织理论》和《劳动经济学》等课程教学;承担硕士研究生《产业组织理论》的教学。迄今,出版学术专著1部,译著15万字;先后在《经济学季刊》、《中国软科学》、《科研管理》、《经济学动态》和《教学与研究》等权威、核心刊物和学术著作中发表学术论文近40篇。作为项目主持人,先后主持国家社科基金和教育部重大攻关项目子课题负责人项目各1项,省部级科研项目4项和省部级教研项目1项。


主要代表作:

1、刘和旺、王宇锋,市场化进程中政治资本的收益是增加还是减少,《经济学季刊》,2010年4月。

2、刘和旺、郑世林,高技术产业化专项投资的就业效应研究,《中国软科学》,2013年第8期。

3、郑世林、刘和旺,政府推动高技术产业化投资效果的实证分析,《数量经济技术经济研究》,2013年第7期。

4、刘和旺、郑世林,环境规制对企业全要素生产率的影响机制研究,《科研管理》,2016年第5期。

5、刘和旺,诺思制度变迁的路径依赖理论新发展,《经济评论》,2006年第2期

6、刘和旺、郑世林等,所有制类型、技术创新与企业绩效,《中国软科学》,2015年第3期。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: