商学院2003级大工商校友返校召开座谈会-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 党务工作 > 校友之家 > 正文
商学院2003级大工商校友返校召开座谈会
作者:孙文静 林芝 时间:2017-05-02 点击数:

为加强校友间的联系与沟通,4月29号商学院在二号报告厅举办了2003级大工商校友返校座谈会,以庆祝他们毕业十周年。商学院副院长郭志文,团委书记郭田田,市场营销系主任杨礼茂,退休老师李萍香,工商班两位班主任周明,潘娜伶以及70名大工商校友参与此次座谈会。

校友们换上定制的10周年纪念衣服,在学院的组织下去参观了校史馆。下午三点半,座谈会正式开始。会议伊始,郭志文表示校友资源就是与学校心心相印、荣辱与共的力量资源,是构成学校好的外部环境的宝贵资源,希望校友们在力所能及的范围内互相帮衬,也希望师生情永不散。李萍香也表达了自己的希冀:“同学们处在人生的拼搏阶段,生活中充满了压力。希望你们能够顶住压力,奋勇向前,也要学会释放压力。但愿我们师生情常在。”郭田田,杨礼茂,周明,潘娜伶均对返校校友表示热烈欢迎。

校友们轮流进行自我介绍包括姓名,毕业去向以及职业,重新认识了昔日同窗。同学们毕业后除了从商也有人成为了警察、检察官、律师的,引起校友们的赞叹。在这个过程中校友们分享行业信息,讨论一些经济现象如共享经济,网约车等。大工商的班长范胜国表示:“大家在各行各业都有一定的成就,彼此沟通交流能够促进共同发展。”他还分享了他在街边做销售的故事,被一位母亲当作坏榜样来教育孩子认真学习。他经过艰苦的奋斗后,现任江中集团地区总经理。范胜国认为个人的力量有限,校友们应互相帮助,凝成一股绳,创造更大的价值回报母校。

会后,校友们进一步沟通了解,谈论了母校的巨大变化。王钱喜:“感谢湖北大学的培养,我不仅学到了实用的专业技能,还懂得了做人的道理。工作后很多湖北大学校友也曾给予我帮助,校友之间的帮助是真诚和无私的,希望未来大家能够多多联系。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: