谭红平教授与我院师生举行座谈交流讲座-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 党务工作 > 校友之家 > 正文
谭红平教授与我院师生举行座谈交流讲座
作者:商学院学通社:周森林 范欣 摄影:周森林 时间:2013-04-23 点击数:

4月11日下午四点,在商学院三楼MBA教室,我校1991级校友谭红平教授与我院部分老师以及金融学系12级硕士研究生、博士生进行了亲切的座谈会。商学院党委书记焦颜成、院长柳剑平、副院长朱小梅、金融学系主任吴秋实等出席了此次座谈会。

谭红平教授,毕业于湖北大学,原任我院国际金融系主任,在加拿大攻读完博士学位后先后受聘于滑铁卢大学金融与会计学院、美国纽约州立大学水牛分校。谭教授离校多年却一直心系母校,今受邀返校作客交流。

讲座中,谭红平教授用朴实的语言,根据自己的切身经历,以他的博士论文以及所在团队撰写论文为例子,向大家展示并解读了论文选题以及写作技巧。他强调:当今社会是一个国际化的社会,同学们要增强自身的实力竞争,加强自主性学习,选择正确的方向,以便与国际接轨。在介绍各国会计准则与国际会计准则的差异时,吴秋实老师也发问:“会计准则具体是怎么体现的,又是怎么量化的?”现场的学术交流气氛也顺势活跃起来。

此外,谭教授还根据自身的经验与大家交流了出国的相关事宜。同时,他还提及了如何寻找合作者的问题,也期待湖北大学的优秀学子能到他那里学习深造。最后,谭教授向同学们提出了期望:“教育投资永远都是值得的。但是我们也不要一门心思学习,该跳舞就跳舞,该唱歌就唱歌,轻松的学习环境很重要,社交圈也很重要。”

柳剑平院长也指出:一个好的idea比一个好的方法更重要。在借鉴别人好的作品同时,如何将自己的思想转换、过渡,便于将研究深入,值得大家思索。

DSC04619.JPG

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: