商学院寒假学生座谈会顺利召开
作者: 时间:2022-03-16 点击数:

阳春三月,同学们结束了漫长的寒假生活,带着对新学期的希翼回到校园。为了及时了解毕业班学生的未来规划,掌握学生的思想动态,加强与学生的沟通,2022年3月11日16时,湖北大学商学院在逸夫楼C2008召开了本科生座谈会。院党委副书记邵阡、学工办辅导员陈雨艳、教学办老师陈晓敏、班主任老师郭燕飞、潘娜伶、胡翔、邵勖出席会议,各班学生代表参加会议。

会议伊始,各班学生代表自由发言,主要围绕考研和就业两方面提出了疑问。对此,学院老师给予了详细且具有建设性意义的指导意见。

考研方面,经济学学生代表提出了缺乏考研方向的问题。有关这点,老师指出,学校本科阶段开设了很多便利就业的实用课程,鼓励大家主动学习,根据就业方向正确选择考研方向。此外,老师还建议大家向学长学姐请教。方向和学校的选择比盲目地付出努力更加重要,希望大家和学长学姐们多交流,合理评估能力,制定合适目标。

就业方面,学生希望学校能提供更多更好的就业信息。会计学学生代表提出学生自己难以找到匹配的就业单位的问题,一是时间不匹配,二是需求不匹配。对此,老师们认为大家应该着重关注校招,把握机会,在就业市场快人一步。同时指出就业与考研并不矛盾,希望同学们重视就业,备考和投简历同时进行,为自己谋求后路。

本次座谈会大家畅所欲言,在轻松的氛围中,同学们以聊天的形式抒发了自己内心的真实感受,学院老师也帮同学们解答了关于考研、就业的种种疑惑。

审核:邵阡