学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 专题活动 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育·榜样引领(二)】让青春在党性砺炼中闪闪发光
作者: 时间:2021-06-12 点击数:

  唐飞,男,汉族,湖北十堰人,中共党员,2018年12月加入中国共产党,现为湖北大学商学院2017级工商管理专业本科生,湖北省第六期青年马克思主义者培养工程学员,商学院党性砺炼宣讲团成员。曾任湖北大学商学院团委副书记,商学院团委组织部部长等学生工作职务。现已通过湖北省选调生招录考试,将要奔赴基层,奉献青春。

  一、理想信念坚定,坚持理论学习。能够主动学习党的指导思想特别是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,能够主动做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,2019年4月,其入选湖北大学第三期青年马克思主义者培养工程(全校17名),2019年6月,其入选湖北省第六期青年马克思主义者培养工程(全校2名)。择业时期,主动放弃央企工作,响应习近平总书记“到基层和人民中去建立功业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的号召,以岗位面试第一,综合第四的成绩考取湖北省襄阳市选调生,立志投身基层,奉献青春。

  二、积极服务师生,工作作风扎实。 大学期间,唐飞始终同学奋战在青年思想政治引领工作的一线,其先后担任班级团支书,学院团委组织部部长,学院团委副书记等学生工作职务。担任班级团支书期间,先后10余次组织班级团日活动,特色团建活动,支部凝聚力强,战斗力好,支部工作受到团员青年的认可,团支部于2019年活动团支部风采大赛优秀作品。担任学院团委组织部部长和学院团委副书记期间,在学院主要负责学生党建工作,助力学院党建事业发展,具有良好的服务意识与政治素养。两年多来,其联系学院15个学生党支部,作为主要负责人负责发展学生党员160余名,整理党员档案400余册,汇编党建材料20余本,撰写、整合党日活动宣传稿20余篇,组织入党积极分子培训班4期,参加 “不忘初心,牢记使命”“湖北省党建工作示范单位”等专题调研2次,参加湖北省2020年高校党支部书记网络培训班并顺利结业,在学院学生党建的系列工作中有原则,讲方法,重落实,工作开展扎实有效。

  三、实践经验丰富,厚植家国情怀。疫情期间,通过学院组织成立“党性砺炼先锋服务队”三天内招募500余名党员、入党积极分子志愿者投身线上辅导武汉市青年民警、辅警子女课业工作。2018年,参加武汉市新青年下乡志愿服务活动,带领队员参加社区共享单车清理,到福利院参加爱老敬老助老等志愿活动,为社区治理,丰富老年人精神文化生活贡献自己的力量。2019年,到湖北省英山县大屋冲村和黄石市阳新县参加社会调研和实践锻炼,义务为老人宣讲政策,为留守儿童辅导功课。除此之外,还曾先后前往十堰市房县,延安市延川县,十堰市张湾区参加理想信念教育和实践锻炼。丰富的社会实践经验,使唐飞对社会状况和基层情况有了更加深刻的认知,也使得他更加愿意投身基层,改变普通老百姓的生活面貌,家国情怀更加深厚。

  四、学习成绩优秀,注重全面发展。学习上,曾两次获得湖北大学优秀学生奖学金。工作上,其先后获得湖北大学优秀共青团员、湖北大学模范共青团干部、湖北大学新青年下乡先锋个人、湖北大学商学院党性砺炼先锋个人等荣誉称号。除此之外,除此之外,唐飞也会积极阅读课外书籍,聆听专家讲座,参加专业比赛,以扩充自己的知识面和专业能力,在2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛中和 “互联网+”大学生创新创业大赛等大型专业赛事中其分获省级铜奖和省级银奖。

  唐飞同志的四年大学时光,是不断向党组织靠拢并逐渐成为一名优秀的学生党员的时光,四年里,其在学院党性砺炼工程和学校狠抓立德树人根本任务的大背景下,扎实进行理论学习,能力锻炼,不断促进思想提纯,境界提升,逐渐形成了坚定的理想信念、扎实的工作作风与良好的政治素养,他的四年,是不忘初心,不负韶华的四年。其深刻诠释了让青春在党性砺炼中闪闪发光。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: