当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
学院召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 时间:2022-01-21 点击数:

据学校党委部署,1月20日下午,学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记檀坤华,校纪委副书记杨世雄出席会议,学院全体领导班子参加会议。会议由院党委书记刘明达主持。

院党委书记刘明达首先代表学院领导班子报告了2020年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况,通报了2021年度民主生活会的前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查发言。刘明达从带头深刻感悟“两个确立”方面,带头牢记我们党是什么、要干什么方面,带头践行以人民为中心的发展思想方面,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验方面,带头深刻汲取历史中正反两方面经验方面,深刻剖析了目前学院领导班子存在的突出问题及产生原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

学院领导班子成员结合工作实际,聚焦会议主题,认真查摆问题,逐一对照检查发言,其他同志给予批评帮助。在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

校常委党委、纪委书记檀坤华点评,学院领导班子认真筹备、周密安排、精心组织,对学院专题民主生活会开展情况给予充分肯定。针对学院下一步工作计划,檀坤华提出几点强调,一是坚持自我革命,抓好整改落实,发扬共产党人的革命精神,以整改落实的实际成效助推学院高质量发展;二是建设优势学科,打造特色专业,明确发展核心,提升竞争实力;三是加强班子建设,凝聚坚强有力的领导集体,精诚团结,励精图治,推动学院工作在新的一年再创辉煌。

刘明达代表学院领导班子作表态发言。他表示,院领导班子成员将以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,强化理论武装,拉好整改清单,推进整改落实,不断巩固党史学习教育和民主生活会成效,聚焦学院长远事业发展。

(审核人:刘明达)