当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
商学院学工支部学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
作者:王莹莹 石志奇 时间:2016-12-10 点击数:

12月9日上午,为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,商学院学工党支部成员进行了以“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”为主要内容的交流学习。

为了更好地响应习近平总书记的讲话,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,实现全程育人、全方位育人的目标,与会同志针对如何解决在思想政治教育过程中学生“知易行难,知行脱节”的问题进行了交流讨论。商学院学工支部书记肖朋表示:“思想政治教育的本质在于思想掌握群众,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”李婉芝表示:“在学生成长成才的道路上,我们是‘指导者’和‘引路人’,要始终充满热爱、坚守情怀、增强本领、积极有为,与学生同心同行,加强思想政治教育,助力他们健康成长”。甄国辉表示:“选择做一名基层辅导员,就是选择始终与学生在一起,把学生的点滴成长汇成自己的幸福。”

据悉,学院各党支部将针对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话进行更加深入的学习和交流。