当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
商学院第三十七期党的基本知识和理论培训班社会实践顺利开展
作者:陈园园 时间:2016-11-03 点击数:

10月30日下午2点整,商学院第37期党的基本知识与理论培训班全体学员在商学院组织部成员的带领下,前往武汉市武昌区中国共产党第五次全国代表大会会址、毛泽东故居及中央农民运动讲习所开展社会实践活动。

在之前的理论学习中,培训班的学员们从多个角度全方位地了解到中国共产党的路线、方针、政策及党的发展史,对党的基本理论知识有了初步的学习。通过这次社会实践,学员们走进社会大课堂,进一步理解党的基本理论知识,提高党性修养。

00000第37期党校.png

到达目的地后,学员们首先参观了中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,该纪念馆是中共创始人之一陈潭秋早期革命活动旧址。为了让他们更好地了解中国共产党的发展历程,商学院团委组织部成员带领入党积极分子参观了会址的各个展块,并向他们讲解了相关的历史事件。随后,学员们参观了毛泽东故居,感受毛主席的伟大及中国革命事业的崇高。最后,他们在中央农民运动讲习所体会到了革命事业离不开广大农民群众的支持,感受到了革命先辈们为革命奋斗的顽强精神。

社会实践结束后,2015级会计学专业的彭雨倩感慨道:“之前的学习,大家只是对党的理论知识有了初步的认识,而这次社会实践通过走出课堂,走进革命旧址,进一步加深了大家对理论知识的理解,切身感受到革命者的爱国情怀,更有利于提高自己的党性修养。”