当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
湖北大学商学院团支书联席会成功召开
作者:孙文静 李璐 王涵 时间:2016-09-23 点击数:

为使各支部团干明确工作职责,提高工作能力和效率,9月22号12:30,商学院团支书联席会在商学院二号报告厅召开。商学院团委副书记张梦、学生会组织部全体成员以及商学院各支部团干参加了此次大会。

00000团联席会.jpg

此次大会主要由支部团干职能介绍、党团建事宜相关说明、团情统计采集系统说明三个部分组成。各支部团干由团支书、组织委员、宣传委员构成,三者通力合作,以配合组织部完成相关通知,提高青年团员的思想政治素养。会上,组织部副部长王涵讲到:“团干工作繁杂琐碎,完成这些工作需要极大的耐心,与此同时这也是磨练人的好机会。”一方面,团建工作的基本内容包括团情统计、暑期社会实践、五四评优、团日活动等,工作任务较繁重,对于团干来说是不小的考验;另一方面,团建工作要求细致,对文件字体格式等有严格规范,但是通过这种高要求、严标准的方式,才能更好的培养团干能力。

团支部作为服务青年、联系青年的重要枢纽,需充分明晰自身职责。团支书联席会的培训,能够较大程度提升共青团基层学生干部的整体素质和工作能力,从而更好的服务青年、带动青年,促进青年团员自身发展,让学院各基层团支部活力四射,为党组织培养更多优秀的后备人才。