商学院师生赴中信证券湖北分公司开展校企合作交流
作者:学工办 时间:2024-10-22 点击数:

10月18日,湖北大学合作发展处、教育发展基金会、商学院领导以及金融系、经济系师生代表一行赴中信证券湖北分公司开展校企合作交流,湖北大学合作发展处处长、教育发展基金会秘书长张丽娜,商学院党委副书记邵阡参会。此次活动旨在深化校企合作,推动人才培养与市场需求的有效对接,为商学院学生提供更广阔的就业平台。

会上,湖北大学与中信证券双方领导就校企合作、实习实训基地、人才培养方案等事宜进行了深入探讨。双方表示,希望通过校企合作,共同培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,为企业发展输送新鲜血液。双方还就人才培养、产学研结合等方面达成了初步共识。

随后,商学院学生代表在工作人员带领下参观了中信证券湖北分公司,详细了解中信证券的发展历程、企业文化、业务领域,双方针对职业生涯规划和求职方法进行了深入交流。学生们纷纷表示,此次交流让他们对证券行业有了更深入的认识,为今后的职业规划提供了参考。

此次交流活动,为湖北大学商学院与中信证券湖北分公司开展校企合作奠定了坚实基础,也为商学院学生提供了更多实践和就业机会。未来,商学院将继续与更多优质企业合作,积极探索人才培养新模式,促进毕业生高质量充分就业,为社会培养更多优秀人才。

(审核:邵阡)