我院成功举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛
作者:院团委 时间:2023-11-06 点击数:

为进一步落实校团委关于举办“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛的工作要求,引导和鼓励我院青年学子服务国家战略大局,了解社会现状,提高解决社会问题的意识、能力和水平,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力;我院团委组织举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

经过前期广泛动员,共有200余名同学报名院内选拔赛,参赛项目涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理与公共服务以及文化创意和公共服务等多个组别。竞赛作品展现了我院青年学子敢于创业、奋发有为的使命担当和青春风采,经学院专任教师及学工老师组成的评审团队审议后推选7支团队参与湖北大学校赛。本次竞赛立足商院实际,发挥专业特长,持续激活创新创业的“人才引擎”,构建青年学子创新创业阵地,将理论知识转化为实质生产力。

接下来,商学院团委将邀请专任教师,带领学生进一步深化竞赛作品,利用竞赛这一有效平台,引导青年学生通过开展广泛的社会实践,深刻的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解。引导青年学子提升创新创业能力,推动创新创业成果转化。

(审稿:邵阡)