小米集团来我院开展校企合作交流
作者:学工办 时间:2024-04-19 点击数:

为进一步推进校企合作,拓展就业渠道,完善人才培养体系,促进毕业生充分、高质量就业。4月18日,湖北大学商学院邀请小米集团在逸夫人文楼C2008报告厅开展访企拓岗暨校企合作座谈会。学院党委书记邵俊青、副书记邵阡等商学院领导及小米集团相关负责人参加会议。座谈会由湖北大学商学院辅导员吴美娅主持。

会议伊始,邵俊青书记代表学院对小米集团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院概况、人才培养、学院生源及毕业生现状等方面的基本情况,同时也希望今后能够和企业共同推动学生校外实习,积极促进双方在人才、科研等方面的深度合作。

随后,小米集团中国区人力资源高级总监吴莉娜介绍了小米集团的基本情况、中国区的业务范围,小米集团全球校园招聘负责人刘飞霞结合产业需求提出了人才需求计划、招生培养路径及应届生项目等。同时也指出在培养学生的专业知识之外,还可结合小米课堂灵活打造定制化课程。

最后,双方就校企合作、产教融合、毕业生招聘等方面进行了互动交流,并达成共识,将以此次交流为契机,在人才培养、科学研究、教学改革、实习实训等方面切实开展产学研合作,帮助和促进学生充分高质量就业。

本次座谈会的开展加强了学校与企业之间的联系,今后,学院也将进一步紧密围绕双方需求不断创新人才培养模式,推进毕业生高质量就业,共创校企双赢局面。

(审稿:邵阡)