学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
商学院召开教工党支部纪检委员会议
作者: 时间:2023-11-18 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部的纪律意识和党性修养,提升基层支部纪检委员业务水平,11月16日上午,商学院召开教工党支部全体纪检委员会议。学院党委书记、副书记、专职组织员以及各教工党支部纪检委员参加。校纪委、监察专员办公室综合室副主任石光红出席会议并作专题辅导。

12D4C

会上播放廉洁教育微电影《清风校园·竞聘风波》,以贴近工作的故事题材加深纪检委员们对纪检工作的认识,进一步明晰纪检工作的重要性。校纪委、监察专员办公室综合室副主任石光红作题为《强化责任担当 助力清廉学院建设》的专题辅导,以生动鲜活的警示案例阐明了新时代新形势下加强党风廉政建设的新特征和新要求。他强调,党风廉政宣教要聚焦到“两个维护”,政治监督是首要职责。要抓住基层党支部纪检委员这个“关键少数”,以点带面,坚持落实清廉教育和加强纪检监督紧密结合,尤其是在重点监管领域要筑牢自律之堤,加强理想信念教育,从思想深处筑牢廉政之基,并落实到行动上来。


商学院党委书记邵俊青指出,各支部纪检委员首先要进一步明确职责,不断提高自身思想觉悟、精神境界和道德修养,从思想上树立严守规矩的意识,在行动上成为清正廉洁的模范;二是要注重对重点事项、重点领域的监督管理,常态化落实好廉政谈话、日常谈话等制度,做好压力传达;三是要加强沟通与交流,营造有利于发挥整体合力、增强党委班子凝聚力的良好氛围,全面履行好主体责任,充分发挥好引领示范作用。

会上,商学院党委副书记邵阡还就学院近期纪检工作以及清廉教育基地建设专项工作作出部署。

(审稿:邵阡)

 

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: