学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
经济学专业2013届校友返校举行毕业十周年纪念活动
作者: 时间:2023-11-02 点击数:



10月28日,我院经济学专业2013届校友从全国各地返回母校举行毕业十周年纪念活动,共忆青葱岁月、重温恩师教诲、再叙同窗情谊。

十月的武汉,秋高气爽,校园内外,黄叶满地,沙湖水阔,城色飘渺。28日上午九点半,来自祖国香港、海南、福建、山东及武汉本地等校友集合于老商学院门前,在曾经班主任徐俊武老师带领下参观了曾经生活和学习的校区,重走了琴园林荫大道,重温了3号和4号教学楼、嘉会园食堂、三期学生宿舍和风雨操场。同学们一边赞叹校园旧貌换新颜,变得更为精致漂亮,一边感慨时光如梭,光阴似箭。在参观学校图书馆时,体验了母校一如既往的浓厚学习氛围,也回忆起曾经的考研时光,纷纷为母校和母院发展点赞。

上午十点,师生们于逸夫人文楼C2008会议室举行了毕业十周年返校交流会。交流会由经济学2009级原班级宣传委员、现就职于香港富卫集团(FWD)的高级财富顾问肖章同学主持,参加交流会的还有经济学系系主任杨弘副教授、任课教师代表刘和旺教授、张伟副教授、原班主任徐俊武老师以及经济学系在读本科生和研究生代表。系主任杨弘老师致欢迎词后,各位校友依次分享了十年来的事业上的经验教训和心路历程,随后老师们分别表达了对同学们的赞赏和期望,最后校友们还就学习、就业、考研等问题与经济学专业在读同学进行了诚恳的交流。整个座谈会气氛热烈、轻松活泼,充满了浓浓的师生情谊。

中午,师生在学校学术交流中心同品湖北味道、共忆美好年华、展望共同富裕之路。经济学系老师们介绍了十年来商学院和经济学专业在人才培养和学科建设等方面成果与现状,感谢大家对学院和专业发展的支持,欢迎大家常回家看看,祝愿同学们在各自岗位中取得更好的成绩。校友们也感慨万千,每一句肺腑之言都饱含了对母校的深切思念和对老师们的无限感恩。座谈会结束后,师生合影留念,校友们带着学院赠送的精美纪念品,怀着对彼此的美好祝愿,在一声声珍重中握手道别。校友们继续奔赴各自前程,期待下一个十年再聚。

(审核:邵阡)



湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: