学院理论学习中心组开展2月份集中学习
作者: 时间:2022-03-01 点击数:

2月28日下午,我院党委理论学习中心组开展2月份集中学习,会议由院党委书记刘明达主持。

会上,与会成员集体学习了《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》《教育部2022年工作要点》,教育部高教司《顶天立地 久久为功——深化新教改 打造新形态 提高新质量》主题报告,以及《湖北大学2022年党政工作要点》。

副院长程时雄围绕《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,就“十四五”时期深入推进“双一流”建设,从准确把握新发展阶段战略定位,全力推进“双一流”高质量建设;强化立德树人,造就一流自立自强人才方阵;服务新发展格局,优化学科专业布局 ;坚持引育并举,打造高水平师资队伍;完善大学创新体系,深化科教融合育人;推进高水平对外开放合作,提升人才培养国际竞争力;优化管理评价机制,引导建设高校特色发展等九个方面领学学习材料。他表示我们要以“咬定青山不放松”的韧劲,提高我院学术水平、教学投入和社会服务贡献。

院党委书记刘明达指出,理论学习是规定动作,请同志们将集中学习与自主学习相结合,加强学习成效。围绕以上内容,刘明达在总结讲话中强调,现阶段,学院要对标对表,合理谋划,夯实教育培养环节,在学科体系、学术体系建设等方面有更多突破;有信心、有动力,厚积薄发,用久久为功的韧劲聚焦学院一流学科建设。

(审核人:刘明达)