我院组织全体教职工学习长征精神-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会活动 > 正文
我院组织全体教职工学习长征精神
作者:刘国威 时间:2016-10-19 点击数:

10月19日下午两点,我院组织学院领导及全体教职工在商学院二号报告厅观看了大型纪录片《长征》,共同学习中国工农红军百折不挠、克难奋进的长征精神。

今年是中国工农红军长征胜利80周年。1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为了摆脱国民党军队的包围追击,被迫开始长征。历经两年的长途跋涉,1936年10月,工农红军在甘肃会宁会师。长征过程中,工农红军表现出的不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠,克服困难的长征精神,对后世影响深远。

此次观影活动旨在纪念伟大的长征精神,并鼓励商学院全体老师学习长征精神,传承中国工农红军的优秀品质。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: