当前位置: 首页 > 党务工作 > 党旗飘扬 > 正文
商学院党组织增加一批新鲜血液
作者:梁爽 时间:2017-12-30 点击数:

2017年12月26日,由商学院各党支部组织召开的预备党员接收大会,在商学院党员活动室、团学联、MBA教室分别举行。各党支部书记、支部党员、以及本次被发展的同学参加此次大会。本次会议由各支部书记主持,由组织部同学到场监督。

各支部大会分别召开,首先由本次准备发展成为预备党员的发展对象宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自己的思想动态和入党的决心,然后由该同学的入党介绍人向支部介绍其有关情况并发表意见,支部委员汇报对该同志的审查情况,并由支部党员对申请人的情况进行充分讨论,进行无记名投票表决后,由党支部书记宣读支部决议,被接收入党的同志发表自己对大家所提意见的认识以及自己的决心。最后,本批发展的党员,面对党旗,进行入党宣誓。

在2015级联合党支部的预备党员接收大会上,党支部书记李婉芝老师对这批发展的党员提出了一些要求:“被发展的同志应牢记入党时间,正确处理组织入党与思想入党的关系,并自觉加强党性修养锻炼,时刻牢记自己党员身份,发挥先锋模范作用。同时,也强调到入党材料的填写一定要慎重,要仔细填写,确保程序和内容的规范性。”

本次预备党员接收大会一共发展69人成为预备党员。大会的成功召开,不仅为学院各支部注入新鲜的血液,进一步促进了商学院党员队伍的壮大,也让加入党组织的同学们更加严格的要求自己。