学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我校汪寿成副教授主持的2018年度中国会计学会重点科研课题顺利结题
作者: 时间:2019-04-18 点击数:

2019年4月17日上午,我校商学院会计学系汪寿成副教授在首都经济贸易大学举行的“会计改革与发展研讨会暨中国会计学会重点科研课题成果报告会”上代表我校课题组就所承接的中国会计学会重点科研课题(项目批准号:2018ASC016)做了《改革开放四十年中国注册会计师行业的演化》的专项结题报告。

本次会议由中国会计学会和《会计研究》编辑部主办,首都经济贸易大学会计学院承办。会议对进入结项阶段的中国会计学会2018年设立的重点科研课题进行成果展示、交流和结题评审。

由谢志华(北京工商大学副校长、会计学教授)、杨国俊(财政部会计司注师处处长)、叶康涛(中国人民大学商学院会计学教授、教育部青年长江学者)和孙健(中央财经大学会计学院副院长、会计学教授)组成的现场评审专家组认为,汪寿成副教授主持的该项重点课题将中国注册会计师行业作为一个整体来进行研究,全面地梳理了行业四十年来的演进历程;以演化经济学为理论分析框架,从行业演进的创新机制、选择机制和扩散机制系统地分析了中国注册会计师行业的演化机理;立足于行业演进的创新机制、选择机制和扩散机制剖析了中国注册会计师行业存在的问题,并指出行业发展的未来方向。

参加本次会议的还有该课题组成员夏频副教授和陈金勇副教授。

图片包含 室内, 餐桌, 墙壁, 人员描述已自动生成

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: