学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
胡岩松教授受聘我院工商管理学科“楚天学者”
作者: 时间:2017-07-20 点击数:

2017年7月20日下午,商学院在301会议室举行了“楚天学者讲座教授”胡岩松的聘任仪式。胡岩松教授、湖北大学副校长顾豪爽、人事处副处长唐良敬、商学院院长柳剑平、书记焦颜成等领导,及近10名教师代表参加了此次活动。仪式由人事处唐良敬副处长主持。

胡岩松教授,华裔英国籍学者。曾就读于上海交通大学、英国剑桥大学、爱尔兰国立都柏林大学等国内外顶尖高校,2008年至今,在英国华威大学商学院任教。他潜心于市场营销学的理论创新,在市场营销理论、战略管理理论、开放创新理论等领域做出了自己开创性的贡献,多项科研成果在国际顶级期刊上发表,是一位理论知识渊博、学术成果丰硕,在国际上有一定知名度的华裔学者。经本人申报、湖北大学推荐、专家评审委员评审,胡岩松被湖北省教育厅确定为2016年度“楚天学者计划”讲座教授。

在受聘仪式上,商学院院长柳剑平首先致欢迎辞。他代表学院班子向胡岩松教授获批为“楚天学者”表示热烈祝贺。此后,在与会嘉宾的一片掌声中,胡教授从顾校长手中接过聘书,他表示自己作为一名从湖北走出去的学者,能够被授予楚天学者的称号,感到十分荣幸。期盼着能在“楚天学者计划”这一良好平台上,为湖北大学工商管理学科发展和家乡经济社会建设做出自己的贡献。

紧接着,顾校长发表了热情洋溢的讲话。他对胡教授的学术造诣和学术成果赞赏有加,对商学院获得这样一位在国际知名华裔学者加盟表示祝贺,对湖北大学近年来人才工作的进步给予肯定。同时,他提出了三点期望和要求:第一,希望学校各单位、部门都要高度重视人才工作,在工作中形成合力,为人才提供全方位服务。第二,希望商学院能切实发挥楚天学者的领军作用,在学科发展和科学研究等各个方面充分尊重和吸取学者的意见。第三,希望胡教授成为我校与世界高水平大学之间沟通的纽带、桥梁,帮助青年师生尽快成长、成才。

仪式结束后,全体与会嘉宾合影留念。商学院教师代表们还与胡教授进行了热烈的探讨,部分教师与胡教授形成了初步的合作意向,力争在胡教授的指导下早日实现在高水平国际刊物上发表研究成果的目标。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: