学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
湖北人才发展战略与政策研究中心2020年度开放基金课题招标通知
作者: 时间:2019-09-10 点击数:

 

为响应湖北省自由贸易实验区人才发展的战略需要,更好地促进湖北省自由贸易试验区人才的引进、培育与发展,湖北省人文社科重点研究基地湖北人才发展战略与政策研究中心拟围绕“湖北自由贸易试验区人才及政策”的相关议题面向校内外专家学者开展2020年度的开放基金课题招标,现将具体事项通知如下:

 

一、开放基金课题主要资助领域

2020年度开放基金课题将重点支持以下领域的实践研究,请相关申请者结合自身的研究兴趣和专长围绕以下课题名称进行申报(不局限于所列课题):

1、中国(湖北)自由贸易试验区人才政策体系研究

2、中国(湖北)贸易试验区人才激励与保障制度创新研究

3、中国(湖北)贸易试验区人才评价体系研究

4、中国(湖北)贸易试验区人才竞争力研究

5、中国(湖北)贸易试验区人才聚集效应研究

6、中国(湖北)自由贸易试验区高端人才引进对策研究

7、中国(湖北)自由贸易试验区人才培养基地调查研究

8、中国(湖北)自由贸易试验区大学生创业就业调查研究

9、中国(湖北)自由贸易试验区跨境电商人才调查研究

10、中国(湖北)自由贸易试验区科技金融人才调查研究

11、中国(湖北)自由贸易试验区会计人才调查研究

12、中国(湖北)自由贸易试验区物流人才调查研究

13、中国(湖北)自由贸易试验区重点产业人才调查研究

14、中国(湖北)自由贸易试验区人力资源服务业调查研究

15、中国(湖北)自由贸易试验区与其他典型贸易试验区人才引进对比研究

16、中国(湖北)自由贸易实验区高校人才培养模式研究

 

二、开放课题基金资助对象及额度

1、申请者应是高校、科研院所、企事业单位在岗在编人员。鼓励跨学科、跨学校、跨地区协同联合申报,鼓励高等院校、科研院所、政府、企业的相关专家联合组建项目研究团队

2、申请者需在某领域内具有一定学术造诣,且具备一定的前期研究积累和较强科研管理能力。申请人应具有博士学位或者高级职称。不具有高级专业技术职务或博士学位的申请人申请重点项目和一般项目,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。

3、开放基金课题资助额度为1万元。

 

三、开放课题基金申报时间及评审程序

1、申报截止时间为:2019年925日。

2、申报材料提交:申报人须如实填写《湖北人才发展战略与政策研究中心申报书》(见附件1),申请书用A4纸打印,须提交申请书一式4份及电子版(电子邮箱和邮寄方式请见申报公告下方)。校外申报者所在单位科研管理部门需对申报者资格进行审查,对申报书所有栏目填写的内容进行审核,签署明确意见并加盖科研管理部门公章。

3、评审程序:项目申报截止期后,中心会组织4名评审专家按照规定程序对课题申报材料进行评审,并于2019年10公布课题立项结果。

 

四、相关要求

1、研究成果形式为研究报告、论文或专著。研究成果为专著或者论文时,可按照本中心规定,进一步给予相关资助。

2、所有成果在公开发表、展示、展览与申请奖励时必须标注“本成果获湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地‘湖北人才发展战略与政策研究中心’资助”或“Supported by  Hubei Center for Studies of Human Capital Development Strategy and Policy, Key Research Base of Humanities and Social Science of Hubei Province”字样,否则课题不得申请结题。

3、基金课题研究报告完成并提交截至时间:2019年12月31日。

 

五、联系方式

通讯地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号  湖北人才发展战略与政策研究中心(原商学院大楼 609室)

邮政编码: 430062

联系人: 周勇涛

电话: 18627897599

E-mail: 168756509@qq.com 

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: