学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于做好2016—2017学年国家奖学金评审工作的通知
作者: 时间:2017-09-28 点击数:

各班级:

我院20162017学年国家奖学金评审工作已经启动,学院总计名额6人,限每班推选参评1,为做好本次评审工作,现将有关事项通知如下:

1.评审范围及标准

1)国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀的本专科学生,参评学生均应在普通全日制高校学籍库中有学籍。

2)学生的学习成绩排名和综合考评成绩排名必须在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。

如果学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均在前30%以内,那么该生只有在其他方面表现非常突出的情况下(见电子版附件),才可以申请国家奖学金,否则不具备申请资格。(以上所说的“10%30%以内”均指“四舍五入”之前,不得出现10.1%“四舍五入”后变成10%的情况。如果选定的学生不是同范围的第一名,注意核实第一名的情况及落选原因,以免导致学生投诉。

2.表格填写说明

1)表格为一页,正反打印。填写应当字迹清晰、信息完整,不得涂改。

2)表格标题中学年应为2016-2017学年。

3)“序号”空着不填,由学校统一编号。

4)表格中“基本情况”和“申请理由”栏由学生本人填写,其他各项必须由相应部门或人员填写。

5)学习情况。同一个学生原则上成绩排名和综合排名范围(即分母)应该一致,不同学生但同年级、同专业的成绩排名和综合排名范围必须一致。必修课门数指的是2016-2017学年的必修课门数

6)获奖情况填写校级以上(含校级)的重要奖项,其中校级奖项盖章单位必须为湖北大学(不能是学校二级部门),注意提醒学生核对颁奖单位,避免出现“湖北省教育局或湖北省教育部”等常识性错误。其中国家励志奖学金统一填写“省教育厅”,国家助学金不是奖项类别。

7)“申请理由”栏需要反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

8)“推荐意见”栏必须是申请人的班主任填写。

9)签名落款处的时间,按统一时间点填写:

学生申请时间:2017927

推荐人签名时间:2017928

3.材料报送

请各班级于109日(星期一)上午9点前将本班推荐学生《国家奖学金申请审批表》纸质材料(除签字部分请一律打印)一式三份交学工办盛老师处。

特别注意:班级推荐及学院评审均需要做好会议记录,注明会议时间、地点、参加人、讨论情况及会议决议,学院需保留公示网页,已备上级审查。

湖北大学商学院

2017926

 

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: