学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
美国萨姆休斯顿州立大学助理教授、经济学博士罗子俊莅临我校做学术报告
作者:赵倍 罗洁 时间:2018-06-10 点击数:

6月8日上午10点到12点,在逸夫楼二楼阶梯教室,2012年毕业于美国堪萨斯州立大学、现任美国萨姆休斯顿州立大学助理教授、经济学博士罗子俊进行了以“冲突经济学新发展趋势”为主题的学术报告。罗子俊教授的研究领域是冲突经济学和国际经济学,在Economic Inquiry、Public Choice等著名期刊上发表多篇论文。商学院副院长朱小梅欢迎罗子俊教授的到来并主持了此次学术报告。商学院部分老师和研究生听取了此次报告。

报告分为三个部分:概要(The Basics)、近期发展状况(Recent Developments)、延伸(Extensions)。罗子俊教授结合他发表的论文介绍了冲突经济学中的竞赛(Race)、锦标赛(Tournament)、消耗战(War of Attrition)、竞争(Contest)、冲突(Conflict)五个概念。关于冲突经济学的近期发展状况,他提到了内生破坏(Endogenous Destruction)和内生力量(Endogenous Strength)。最后罗子俊教授运用经济学模型详细讲述了子女的竞争、反恐和第三方干预中所蕴含的冲突经济学原理,以及如何将经济学原理运用其中。现场的老师和学生与罗子俊教授进行了更加深入的交谈。

中午12点报告结束,朱小梅副院长表达了对罗子俊教授来我校做学术报告的感谢并对此次报告进行了总结,她说:“今天罗子俊教授为我们介绍的冲突经济学相较以往学术报告的内容是不同的,别开生面的。这也告诉我们,经济学研究是无边无际的,能够运用到各个领域。经济学可以让人在决策中更加理性,希望同学们都可以从中得到启发!”

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: