“声临其境”声音魅力竞演秀圆满落幕-湖北大学商学院
学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
“声临其境”声音魅力竞演秀圆满落幕
作者:赵倍 古玥 时间:2018-05-25 点击数:

5月24日晚上7点,由共青团湖北大学委员会主办,共青团湖北大学商学院委员会承办的“声临其境”声音魅力竞演秀决赛在小礼堂举办。湖北大学校团委副书记郑仲、湖北经典音乐广播资深领衔节目主持人吴靖、湖北大学商学院党委副书记张丽娜、郭田田老师、前湖北大学艺术团副团长刘映阳担任决赛评委。

“声临其境”自推出以来,在全校范围内引起了很大的关注,也吸引了各院热爱配音的学生参与。经过4月27日的初赛,共有12名选手进入决赛。

决赛开场的快闪视频瞬间点燃全场氛围,观众席中不断爆发出欢呼声。随后,决赛围绕经典之声、魔力之声、声音大秀三个环节展开。经典之声中,12名选手对自己准备的配音片段进行现场配音。选手在这一环节实力初展。来自2015级播音主持专业的黄静仪带来《白雪公主》选段,她的声音在白雪公主和巫婆之间自如转换,拿捏到位,令人惊叹。2016级播音主持专业的孟艺一人分饰《头脑特工队》八个角色。来自2016级英语国贸专业的官和谦、孟宇卿、范沛瑛展现了英语配音的魅力。其中孟宇卿所配的是《蝙蝠侠:黑暗骑士》中的小丑,一声“Why so serious”淋漓尽致地表现出小丑的诡异可怖。

魔力之声则更具挑战,12名选手分别抽取承办方准备的配音素材,稍作准备后便现场配音。2016级播音主持专业的丁子贤抽取的角色是《建党伟业》中的陈独秀。“辛亥革命口号喊得震天响!然山野之间,依然有人祭祖祀孔,不解民主自由之真谛!”陈独秀愤慨激动的情绪在小礼堂复活。声音大秀中,12名选手分成三组,依次上演了《风声》、《情深深雨濛濛》、《智取威虎山》选段,选手的演技全面爆发,多方面展现了自己的实力。观众席中不时迸发出掌声。

9点比赛结束,2016级播音主持专业的孟艺获得第一名。吴靖对选手的表现进行了点评。他说:“本次活动中选手的表现让我感觉十分惊艳,我看到了学弟学妹的实力与潜力。”他也表示湖北经典音乐广播正在进行人才储备,他很看好各位选手,欢迎他们去实习。最后,选手和评委合影留念。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: