学校主站 | 设为主页 | 收藏本站 | 本站介绍

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
中运富通陈清董事长莅临我院指导交流
作者:贺晓涛 肖敏 罗洁 时间:2018-03-24 点击数:

3月23日上午十点,湖北大学商学院邀请我院可做教授陈清来学院,与学院师生代表进行座谈。此次座谈以“商学院发展规划及一带一路背景下中国企业对外投资与管理”为主题。出席本次座谈的学院领导有院党委书记焦颜成、院长柳剑平、副院长朱小梅、副院长郭志文、党委副书记张丽娜及教师代表喻春娇。

会议伊始,院长柳剑平对商学院基本情况做了一个简要介绍。“规模大、成长快、发展空间大,商学院是学校发展建设的重要力量之一,期望能喝中运富通在人才培养、学科建设等方面开展深入合作。”

陈清董事长对商学院的邀请表示衷心的感谢,并就对选择湖北大学与商学院的发展谈了自己的看法,他表示:“前20年,中国的发展在深圳,后20年的发展就将在武汉,湖北大学作为湖北省属重点高校,有着时代的机遇。贵院是湖北大学的中坚力量,学生留汉人数多,关注经济形势,紧跟时代潮流,发展空间很大。同时,将会依托商学院优质的人才资源和中运富通广泛的产业基础,通过建立大学生实习基地,中运富通将优先聘用湖北大学商学院的毕业生,将商学院的优秀毕业生吸纳到中运富通集团及旗下公司和项目中。同时,将在商学院现有的设施基础上将市场机制引入到高校建设中,中运富通将会参与并扶持商学院的基础建设。”

 

随后,副院长郭志文与教师代表喻春娇对“一带一路”背景下中国企业对外投资和管理的研究成果作了详细介绍并发表看法。

在此次湖北大学举行“双一流”建设专项基金启动暨校董聘任仪式会上,他发起并当场签订协议向学校捐款3000万元作为“双一流”建设专项基金。此次研讨会是中运富通在资质回汉活动后与湖北大学商学院的首次交流对话,加深了湖北大学商学院与中运富通的友谊,为双发合作奠定了信任基础。未来,双方将展开更多交流,通过共商、共建进一步深化合作,为培养高素质人才作出更多贡献。

湖北大学商学院     地址:中国湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 430062

访问量: